Новости
16 Ноя2017

Открытие VI Санкт-Петербургского международного культурного форума

Поделиться

16 ноября 2017 года учредители Richness Realty Олег Никифоров, Олег Масензов и Александр Гарашкин приняли участие в торжественном открытии VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, которое состоялось в Петербурге 16 ноября 2017 года.

По итогам первого дня, Культурный Форум-2017 бьет рекорды по числу участников: мероприятие собрало 31 тысячу человек, из которых около 1 тысячи – иностранцы, прибывшие в наш город из 79 стран мира.

«Хорошо известно, что культура — в ее широком понимании — формирует высокие цели и нравственные идеалы, ведет по правильному пути к поиску смысла жизни», — отметил Президент России В. В. Путин.

На открытии в Здании Главного Штаба присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, современный французский писатель и философ Бернар Вербер, а также российские эксперты: Сергей Степашин, Фёкла Толстая, Михаил Веллер и другие.

В дни проведения Форума действует деловая, образовательная и развлекательная программы: проходят лекции и мастер-классы от лучших практиков и теоретиков искусства, конференции, спектакли, выставки, кинопремьеры. Деловая программа Форума создаёт условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры.

Напомним, что Санкт-Петербургский международный культурный форум — это уникальное культурное событие мирового уровня, дискуссионная площадка, ежегодно собирающая несколько тысяч экспертов в области культуры со всего мира: звёзд драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссёров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

В этом году основными площадками стали  Главный штаб Государственного Эрмитажа и Российский этнографический музей. Мероприятия культурной программы проходят во всех знаковых локациях Петербурга: от Президентской библиотеки и классических театров до пространств Новой Голландии.