Новости
19 Апр2018

Северо-Западное отделение РАКИБ и петербургский консорциум BSBricks заключили соглашение о партнёрстве

Поделиться

По итогам переговоров, прошедших в рамках Петербургского Цифрового форума 18-19 апреля 2018 года, Северо-Западное отделение РАКиБ и консорциум BSBricks подписали соглашение о долгосрочном партнёрстве, целью которого является координаций усилий в сфере поддержки развития цифровой индустрии в Санкт-Петербурге и регионах Северо-Западного Федерального округа. Одной из первоочередных задач, которую стороны намерены решить с помощью такого партнёрства, является разработка и последующая реализация стратегии построения цифрового кластера в Санкт-Петербурге.

Обсуждения возможного партнёрства велись участниками практически с ноября 2017 года, когда ряд петербургских компаний, имеющих интересы в развитии высокотехнологичных решений для бизнеса, инициировали создание консорциума BSBricks. Представители Северо-Западного отделения РАКиБ по достоинству оценили усилия петербургских предпринимателей и разработчиков, поэтому было принято решение, что консорциум BSBricks будет оказывать техническую и административную поддержку инициативам РАКиБ в Санкт-Петербурге. Фактически, речь идёт о достижении синергетического эффекта от взаимного усиления двух организаций, ориентированных на развитие высоких технологий. Как отметил Олег Никифоров, руководитель BSBricks, интеграционные процессы значительно ускорят практическую реализацию самого широкого перечня проектов, курируемых как консорциумом, так и РАКиБ. В свою очередь, Максим Винтер, руководитель Северо-Западного отделения РАКиБ, подчеркнул, что старт партнёрства открывает для обеих организаций новые горизонты не только с точки зрения поддержки петербургских стартапов и хайтек-компаний, но и с точки зрения создания эффективного механизма коммуникации между бизнесом, обществом и властью на предмет ускоренной технологической модернизации.

В ближайшее время участники партнёрства приступят к подписанию протоколов сотрудничества по конкретным проектам. Среди первоочередных шагов – создание объединённой штаб-квартиры и центра компетенций, которые будут размещены на площадке BSBricks, а также развитие медиацентра, который будет выполнять функцию единого окна для коммуникаций между стартапами Северо-Запада России и общественностью.

severo-zapadnoe-otdelenie-rakib-i-peterburgskij-konsorcium-bsbricks-zaklyuchili-soglashenie-o-partnerstve-video