События
6 Июн2019

Туристическую платформу BEST.Petersburg представили на ПМЭФ-2019

Поделиться

Интеллектуальный городской навигатор помог участникам Петербургского международного экономического форума выбрать культурную программу. В рамках ПМЭФ прошла презентация платформы BEST.Petersburg, которая в ближайшем будущем заменит афиши и справочники по достопримечательностям.

Создатели платформы - компания “Культурная столица”, основанная петербургскими бизнесменами Денисом Котовым, Вячеславом Трактовенко, Олегом Никифоровым, Олегом Масензовым, Александром Гарашкиным и Русланом Чернобаевым. Презентация в рамках ПМЭФ-2019 прошла при поддержке городского Комитета по развитию туризма.

Команда BEST.Petersburg планирует сделать платформу главным городским порталом для туристов и жителей города. В этом им помогут технологии машинного обучения, анализирующие предпочтения пользователя. Ориентируясь на индивидуальные пожелания, геолокацию, бюджет и количество свободного времени, система предлагает варианты организации досуга.

На ПМЭФ показали прототип платформы. Полноценный запуск запланирован на осень 2019 года. Пользователям BEST.Petersburg будет доступен как в веб-версии, так в виде мобильных приложений.