Новости
27 Ноя2015

Встреча с Михаилом Казиником

Поделиться

27 ноября 2015 года состоялась встреча Общества Любителей Древней Письменности со всемирно известным музыкантом, поэтом и философом — Михаилом Семёновичем Казиником.

Его просветительская деятельность не заканчивается только на одном городе или народе, Михаил Казиник охвачен идеей возрождения духовности человека во всем мире. Пропагандируя классическую музыку и искусство, он уверен, что представляет ту недостающую составляющую, необходимую для человеческой души.

В знак глубокого уважения и признания заслуг по возрождению духовного воспитания человека, Михаилу вручили полное собрание Лицевого Летописного Свода, называемую также Царь-книгой, состоящую из 38-ми томов «от сотворения мира» до 1575 года.

Над сводом работали митрополичьи и государевы мастеровые: около 15 писцов и 10 художников, которые создали около 10 тысяч листов и свыше 17 тысяч иллюстраций, причем изобразительный материал занимает где-то две трети всего объема этого «учебника жизни для царских детей», как еще его называют в истории мировой средневековой письменности нет памятника, подобного Лицевому летописному своду, как по широте охвата, так и по объему.

Михаил оценил ценность этого уникального исторического достояния, и важность проекта, созданного Обществом Любителей Древней Письменности.